Zwei Mangos, eine Limette und reichlich zerstoßenes Eis, mehr brauchen Sie nicht für einen kulinarischen Kurztrip in die Sonne Asiens. Die sattgelbe Farbe hebt die Laune zusätzlich.
Warum eigentlich immer nur Apfelschorle trinken? Wassermelonensaft ist herrlich erfrischend, ganz einfach zuzubereiten und außerdem herrlich bunt im Glas. Mit einem Schuss Wodka wird ein toller Longdrink draus.
Radieschenblätter-Pesto eignet sich hervorragend für die Resteverwertung! Und eure Pasta erhält anstatt dem Standard-Pesto mit Basilikum etwas Abwechslung.
Eure Hähnchenfilets werden beim Braten immer trocken? Dagegen hilft eine clevere Idee aus der BRIGITTE-Küche: das Fleisch mit Speck umwickeln und mit Pesto füllen. Dazu schmeckt Ratatouille-Gemüse.
Fenchel und Frucht sind gute Partner, das beweist auch dieser Salat. Angemacht wird er mit einer milden Joghurtsoße, der gemahlener Kreuzkümmel das gewisse Etwas verleiht.
Schellfisch gilt als Sportlerfisch – er punktet mit viel Eiweiß und wenig Fett. Wir servieren ihn hier mit Paprika, Erbsen und einer sahnigen Weinsoße.
Vier bis sechs Portionen gibt so eine feine Rolle her, in der auch Feta und Hüttenkäse stecken. Als süßes Extra kommen dann noch Preiselbeeren auf den Teller.
Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis: Das Morgenland ist großzügig mit Gewürzen – schön für jene sechs Glücklichen, die sich an den zarten Filets erfreuen dürfen.