Mit dieser Suppe und einer Wolldecke auf dem Sofa sitzen und loslöffeln: das pure Glück. Einfach zuzubereiten ist das Süppchen auch, und für Gäste kann man es mit Krabben veredeln.
Italiener lieben Pasta, auch Luisa Giannitti. Hier zeigt die Neapolitanerin eines ihrer Lieblingsrezepte: Bandnudeln mit Artischocken und getrockneten Tomaten.
Was den Deutschen die Frikadellen, sind dem Italiener die Polpette. Luisa Giannitti macht sie mit Pinienkernen, Rosinen und Tomatensoße - typisch neapolitanisch.
Melanzane A Funghetto, das klingt nach Auberginen und Pilzen. Luisa Giannitti erklärt, was genau hinter der beliebten neapolitanischen Vorspeise steckt.
Arancini bedeutet "kleine Orangen" - das spielt auf die goldgelbe Farbe der Reisbällchen an. Luisa Giannitti liebt sie mit Salami, Räucherkäse und getrockneten Tomaten.
Für dieses Nudelgericht verwendet Luisa Giannitti ganz besondere Tomaten: Piennolo-Kirschtomaten von den Hängen des Vesuvs. Zwei Sorten Käse runden die Soße ab.
Pizzette gibt's in Neapel an jeder Straßenecke. Luisa Giannitti verrät das Geheimnis der kleinen Pizzen: Der Teig braucht zum Beispiel viel Zeit zum Gehen.
Diese Reisnudeln mit Tofu werden Tofu-Skeptiker bekehren! Nicole Justs Trick für Tofu: Kurz eingefroren, nimmt er die leckere Orangen-Ingwer-Marinade besonders gut auf.
Linsen-Dal ist ein typisch indisches Gericht - dort isst man seit jeher gern vegan. Nicole Justs besonderer Clou ist der Spitzkohl-Nektarinen-Salat dazu.
Veganes Mandeleis ist mit Nicole Justs Rezept ganz einfach zubereitet - es klappt sogar ohne Eismaschine. Besonders gut wird's durch die karamellisierten Mandelsplitter.
Ihre vegane Beerentarte krönt Nicole Just mit einem Kokos-Topping – und zeigt ganz nebenbei, wie Kuchenbacken ohne Eier und Milchprodukte funktioniert.