Die Gemüsebolognese ist eine vegetarische Alternative zur klassischen Variante: Frisch und fruchtig kommt sie daher und liegt wesentlich leichter im Magen als wenn sie mit Hackfleisch zubereitet worden wäre.
Backen in 30 Minuten, das geht doch gar nicht, sagt ihr? Doch, mit TK-Blätterteig und Dosenaprikosen klappt das. Das Obst ruht auf einem Bett aus Marzipan.
Die leicht marzipanige Note von jungem Kohlrabi kommt in der Sahnesoße schön zur Geltung, Minze und Limette in der Gremolata geben dem Lamm mediterrane Frische - und alles zusammen schmeckt fantastisch!
Sieht toll aus, schmeckt noch besser und ist kinderleicht zu machen! Für die Beize haben wir statt Zucker übrigens Holunderblütensirup verwendet - sein fruchtiges Aroma steht der Forelle großartig.
Schön mild und die Blätter zart: Junger Blattspinat macht sich prima als Salat. Grünen Spargel, Möhren und Wildkräuter dazu - und das pochierte Ei, ein Klassiker, den man viel zu selten genießt.
Man muss keine Vegetarierin sein, um sich dafür zu begeistern: Möhrchen und Frühlingszwiebeln auf cremigem Schmand, die feine Schärfe von Meerettich und Kresse, und dann noch der Teig... Toll!
Da steckt extra viel Geschmack drin - von nussig (gebratener Couscous) über süß (Erbsen und Zuckerschoten) bis erfrischend säuerlich (Buttermilch-Minz-Soße).
Kartoffeln mit Quark sind ist ein gesunder Klassiker. Mit ein paar Extras machen wir das Gericht noch interessanter: Portulak für die frisch-nussige Note, knackige Radieschen und ein cremiger Mix aus Ziegenquark und griechischem Joghurt.
Brombeerkompott, auf ungewöhnliche Art zubereitet. Erst einen Gewürzsirup kochen, darin die rohen Beeren schwenken. Dann fehlt nur noch das Walnusseis und Schlagsahne mit etwas Mokkalikör.
Hühnerfrikassee ist ein Klassiker, der nach Kindheit schmeckt. Mit unserer Video-Kochschule wird das Fleisch wunderbar zart und die milde Soße einfach himmlisch.