Kommen spontan Gäste vorbei, ist dieses Gericht schnell in nur 30 Minuten gezaubert und macht trotzdem einiges her. Dazu passen zum Beispiel Gnocchi oder - wenn etwas mehr Zeit ist - Kartoffeln hervorragend.
Süß oder herzhaft? Bei diesem Gericht muss man sich nicht entscheiden - man bekommt beides: Die fruchtige Süße der Himbeeren harmoniert toll mit dem milden Geschmack des Blumenkohls.
Dieses vegetarische Gericht sieht in seinem strahlenden Grün nicht nur supergesund aus, sondern ist auch ein kalorienarmes Hauptgericht. Zur vitaminreichen Gurke gesellt sich Wasabi, das auch als Heilpflanze gilt.
Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin machen die Mürbeteig-Tarte vegetarisch lecker. Als würzige Beilage für Nicht-Veggies gibt's Bündner Fleisch oder Bresaola dazu.
Auch zum Grillen eignen sich diese Spieße optimal. Der Avocado-Dip bringt eine exotische Note ein, dazu kann man gut Ofenkartoffeln und Weißwein kombinieren.
Bei diesem Dessert vergisst man gerne mal das Kalorienzählen. Der frische Ingwer schafft einen spannenden Kontrast zur süßen Creme. Abgerundet wird das Ganze durch den süß-säuerlichen Geschmack der Brombeeren.
Schnell zubereitet ist dieses Gericht und macht trotzdem einiges her. Das Paprika-Pesto ist eine schöne Abwechslung und harmoniert gut mit den Riesengarnelen. Das frische Basilikum entfaltet vor allem zusammen mit Tomaten sein unverwechselbares Aroma.
Leckere Ideen für Süßkartoffeln kann man eigentlich gar nicht genug haben. Mit dieser Pilzfüllung wird daraus ein Wohlfühlgericht für den Herbst. Wenn ihr dazu saure Sahne serviert, wird es ein Genuss!
Champignons auf die Pizza - das kann ja jeder! Wir belegen diese herbstliche Pizza-Kreation mit frischen Steinpilzen. Rucola-Salat bringt zusätzlich Farbe aufs Blech. Das schmeckt!