Ein Gorgonzola-Burger der Extraklasse: Neben dem beliebten italienischen Edelschimmel-Käse sorgen Feigensenf und in Portwein geschmorte Zwiebelringe für einen ganz besonderen Geschmack.
Für Gelees sind säurebetonte Sorten wie der "Bohnapfel" ideal. Dieses hier bekommt durch die Preiselbeeren eine fein-herbe Note – und das passt wunderbar zu Brioches.
Kurz vorm Servieren kommt noch Orangen-Pistazien-Öl auf die gefüllten und mit Sahneguss überbackenen Crespelle - das unterstreicht den mediterranen Touch dieser süßen Hauptspeise.
Die Äpfel werden in Honig karamellisiert und köcheln danach zusammen mit Rosinen und Mandeln in Apfelsaft und Calvados, einem kräftigen Branntwein aus der Normandie.
Bei diese Apfelwähe kommt zwischen den Blätterteigboden und die Äpfel noch eine Lage Marzipan und über alles dann, typisch Wähe, ein Schmandguss. Raffiniert: Minzblättchen als Garnitur.
Pilze und Frittata - das passt einfach zusammen. Mit Pfifferlingen, Champignons und Kräuterseitlingen kommt gleich ein ganzer Wald auf den Tisch. Dazu gibt es würzigen Quark.
Zum kalorienarmen Schellfisch gibt es eine Soße, die bitteren Wermut perfekt mit der würzigen Frische von Kerbel kombiniert - das sorgt für Mittelmeer-Feeling. Dazu schmecken Reis und ein grüner Salat.
Durch die Kombination aus Rettich und süß-saurer Soße kommt dieser Salat asiatisch angehaucht daher. Er schmeckt uns auch ohne Fleisch und ist flott in 20 Minuten zubereitet.