Die Knolle sieht ein bisschen wie Ingwer aus, schmeckt nussig-süß, macht gut satt, hat wenig Kalorien - und gibt wie hier ein fabelhaft cremiges, austernpilzgekröntes Süppchen ab.
Kleine Details wie getrocknete Tomaten und Pinienkerne verpassen dem Hackbraten eine moderne Note. Praktisch: Die Gemüsebeilage gart mit dem Hackbraten zusammen auf dem Blech. So wird alles gleichzeitig fertig.
Bohnen müssen nicht immer nur die Beilage des zarten Lamms sein. Vermengt ergeben die beiden einen herzhaften Salat, der einer klassischen Zubereitung des Teams in nichts nachsteht.
Ob als Dessert oder als süße Belohnung für zwischendurch – unser Mango-Crumble mit Rum und Ingwer hebt die Laune zuverlässig. Besonders gut schmeckt er frisch aus dem Ofen!
Als heimisches Gemüse begeistert der Wirsing mit seinem dezenten Geschmack. In diesem Rezept wird er mit Penne, Schinken und Käse zu einem köstlichen Gratin verarbeitet.
Dieses bunte Allerlei ist bis zum Tellerrand voll mit gutem Geschmack und Vitaminen. Neben Graupen mischen auch noch Brokkoli, Radicchio, Schalotten und getrocknete Tomaten mit.
Diesen Fischeintopf können wir saisonal variieren: Die Wintermonate nutzen wir aus und kochen ihn mit Skrei, während im Sommer Lachs und Kabeljau auf dem Speiseplan stehen.
Der typische "Waldorf" mit Äpfeln, Knollensellerie und Walnüssen bekommt Verstärkung von Römersalat und einem Caesar's-Salad-Dressing u. a. aus Käse, Mayonnaise und Knoblauch.
Glühwein-Gewürz und Joghurt mit Spekulatius oder Zimtsternen machen diesen Joghurtkuchen zu einem unwiderstehlichen Weihnachtskuchen. Schade, dass Weihnachten nur einmal im Jahr ist ...
Getrocknete Tomaten machen diese Tomatensoße besonders aromatisch, in der Pfanne gebratene Petersilie sorgt für eine knusprige Überraschung. Und die Maisnudeln schmecken auch Menschen, die kein Gluten vertragen.