"En papillote" ist Französisch und bedeutet "in Folie gebacken". Unsere Forelle legen wir in ein Päckchen aus Backpapier und lassen sie dann 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Einen herzhaften Eintopf kann man auch im Sommer gut essen. Dieser hier bekommt ein Topping aus Frühstücksspeck, Erbsen und Olivenöl. Wir sind dann mal satt ...
Wenn es morgens schneller gehen soll, ist ein Milchshake perfekt. In diesem Shake steckt die volle Power von Mandelmilch, Mandelkernen, Banane und Feigen.
"Gekochte Sahne" lautet die Übersetzung für Panna Cotta, und der Name beschreibt die Zubereitung dieses Klassikers auf den Punkt. Elegantes Extra: der Schuss toskanischen Dessertweins.
Die Hülsenfrüchte sind in der Toskana sehr beliebt. Wir machen einen u. a. mit Rosmarin und Zitrone aromatisierten Teig daraus und braten die Bällchen in Butterschmalz knusprig.
Diese Kombination aus Kartoffeln und Spargel ist ideal als Beilage zu Fleischgerichten, der Spargelsalat macht aber auch als Star eures Essens eine richtig gute Figur.
Ein bisschen was tun muss man für diese Pasta schon, z. B. aus Salsiccia, würziger Fenchelbratwurst, Klößchen machen. Aber sie dankt es mit himmlischem Geschmack.
Wir backen die ausgehöhlten Früchte vor, so werden sie zart und geben am Ende eine schöne Beilage zu Fleisch oder Fisch ab - und z.B. mit Risotto eine vegetarische Hauptspeise.