Für den farbenfrohen Orangensalat nehmen wir Rote Bete aus dem Glas. Die lässt sich schneller verarbeiten, und ihre Säure harmoniert schön mit der Orangen-Süße.
In dem Orangen-Chutney köcheln auch Cranberrys, Schalotten, Knoblauch und Gewürze wie Chili und Kreuzkümmel mit. Das Ergebnis: Orient-Flair für Fisch, Fleisch, Käse ...
Nussige Noten von Rind und Kapern, würziger Käse, leicht bitterer Radicchio, dazu fruchtige Süße: Das Rinder-Carpaccio ist eine wunderbare Winter-Komposition!
Laksa ist eine für Südostasien typische Suppe und gilt in Singapur als Nationalgericht. Die Basis: Kokosmilch und Chili. Dazu gibt's viel Gemüse. Wir haben sie mit Tofu statt Fisch oder Krabben gemacht.
Gulasch ist ein Rezept-Klassiker auf den wir auch nicht verzichten wollen, wenn wir kalorienbewusster essen. Die gute Nachricht: Müssen wir auch gar nicht!
Buchweizengrütze klingt erst mal nicht besonders ansprechend. Aber gepaart mit Leinsamen, Apfel, Milch, Haselnüssen und Cranberrys wird daraus ein leckeres Müsli.