Mit einer dickcremigen Kräuter-Hollandaise serviert ist Tafelspitz ein kulinarisches Highlight - und aus der Brühe, in der er garte, wird ein feines Süppchen für vorweg.
Traditionell wird das Eton Mess alljährlich zum Cricketspiel des Eton Colleges gegen die Harrow School serviert. Wir brauchen für diesen sommerlichen Genuss keinen Anlass.
In dieser Panna-Cotta-Variante probieren wir etwas Neues und verwenden Buttermilch für das italienische Dessert. Das Experiment lohnt sich, so viel können wir verraten!
Konfitüre zwischen die Toastscheiben und dazu fruchtige Soße: So werden aus Armen Rittern reiche – eine tolle Hauptspeise für alle, die sich mal richtig satt naschen wollen.
Die Tonkabohne erlebt ihr Comeback. Zu Recht, denn mit ihrer einmaligen Aromanote von Vanilleschote, Bittermandel und Zimt ist sie eine köstliche Bereicherung für die süße Küche.
Die Gartenparty kann beginnen – prickelnden Gesprächsstoff bietet sie auch: Zum Sirup, gemacht mit Mittelmeerkräutern, kommen Beeren plus Wasser, Sekt oder Prosecco ins Glas.
Ein Boden ohne Backen – das passt zu warmen Frühlingstagen. Fest wird die Schokobasis im Kühlschrank, getoppt von sahniger Quarkcreme mit weißer Schokolade, Ingwer und Fruchtpüree.
Diese klassische Ceviche bereiten wir mit Steinbuttfilet zu, das mit Limettensaft mariniert wird. Außerdem spielen Tomaten, rote Zwiebeln, Chili und Koriander mit.
Pasta-Salat ist ideal, wenn es schnell gehen muss. Die grünen Tomaten sind der besondere Hingucker in diesem Gericht, das von gerösteten Pinienkernen begleitet wird.