Schwarze Bohne sind das Highlights dieses Gerichts. Mit Mais, Staudensellerie und Paprika sind noch weitere typische Zutaten der Cajun-Kuche Louisianas dabei.
Wildkräuter kommen viel zu selten auf unseren Tisch. Heute machen wir einen Salat draus und probieren uns an Lupinenbohnen und genießen frische Heidelbeeren.
So bunt ist der Sommer: Currypulver und Anisschnaps bringen beim Anbraten die Garnelen in Schwung und mischen dann auch in der Kräutersenf-Vinaigrette mit.
Dieser Römersalat ist ein kunterbuntes Sommergericht, das der ganzen Familie schmeckt. Drin steckt viel frisches Gemüse, aber auch leckeres Lammfleisch.
Margherita-Salat in Pizza-Schälchen ist eine kreative Möglichkeit, euren Gästen diesen sommerlichen Salat zu servieren. Die Schälchen sind schnell gemacht.
Schwein und Sauerkirsche: ein prima Team! Wollt ihr die Rippchen grillen, dann 10–20 Minuten vorgaren, glasieren und auf dem Rost immer wieder bestreichen.
In den süß-sauren Sud eingelegt werden auch Fenchel, Möhren und Schalotten. Mit Camembert und Brot servieren – und eine besonders feine Vesper genießen.
Brot aus Waldpilzen und Kräutern kann wunderbar warm oder kalt zu einem saisonal passenden Salat serviert werden. So wird es herrlich deftig und macht satt.
Gefülltes Gemüse sieht herrlich bunt aus auf dem Teller: Wir experimentieren farbenfroh mit Paprika und Zucchini und servieren dazu leckeren Wildkräutersalat.
Wolfsbarsch kommt recht selten auf unseren Tisch. Das wollen wir mit diesem schnellen 30-Minuten-Gericht ändern: auf einem sommerlichen Gemüse-Bett serviert.
Was für ein buntes Spektakel auf deinem Tisch: Die Eierfrucht kommt in Topform, wenn man sie vor dem Braten dämpft. Paniert kommen sie in die Pfanne und werden mit frischem Sommer-Gemüse serviert.
Stracciatella-Käse aus Apulien ähnelt Mozzarella, ist jedoch faseriger, sahniger und weicher. Mit Brokkoli und Pinienkernen veredelt er dieses Risotto.
Sieht aus wie ein normaler Rührkuchen mit Schokoglasur, ist aber noch viel besser: Der Sauerkirsch-Vanille-Kranz offenbart seine Stärken erst nach dem Aufschneiden.
Das kleine französische Hefegebäck sieht auch auf eurer sommerlichen Kaffeetafel richtig hübsch aus. Die leckeren Brioche-Küchlein mit frischen Beeren sind mit einem Happen im Mund.