Schon der Duft dieses Kuchens aus dem Ofen ist für Apfel-Fans schier unwiderstehlich. Mit seinen Vanille-Streuseln begeistert er Genießer jeden Alters.
Gebratene Scholle mit Speck, auch "Scholle Finkenwerder Art" genannt, ist ein Hamburger Rezeptklassiker. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Gurkensalat.
Das Teltower Rübchen ist eine traditionelle Speiserübe, auch bekannt als Märkische Rübe oder Mairübe Petrowski. In dieser Suppe gibt's ein leckeres Revival.
Pussanga ist eine edle Likörspezialität mit leichter Schärfe aus Ingwer und Chili und fruchtigem Granatapfel-Aroma. Hier wird daraus ein Sommer-Cocktail.
Der Rettich-Schinken-Salat steht ganz schnell auf dem Tisch. Mit seinen frischen Johannisbeeren ist er der ideale Sommer-Salat für ein leichtes Abendbrot.
Die Tortiglioni mit Hähnchenleber steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Sie wird am besten aus Bio-Hähnchenleber und mit Spinat und Radicchio zubereitet.
Die Blanc-manger ist eine traditionelle französische Süßspeise, die aus Mandelmilch hergestellt wird. Hierzulande ist sie auch als Mandelsulz bekannt. Wir servieren sie mit Erdbeeren und Honig.
Gemüseauflauf mit Entenbrust ist ein Festessen aus der französischen Küche. Die knusprige Entenbrust wird mit Kräutern eingerieben und mit Orange gegart.
Die Kichererbsen-Fladen mit dreierlei Soßen greift die Idee eines provenzialischen Klassikers auf, einer Art Pizza. Die Pissaladière wird lecker abgewandelt.
Die Aprikosen-Tarte ist ein tolles Dessert aus der französischen Sommerküche. Um die Säure der Aprikosen etwas zu mildern, verwenden wir eine Creme aus Ziegenfrischkäse.
Marinierte Feigen mit Ziegenkäse sind eine Köstlichkeit aus der französischen Küche. Ob als leichtes Abendbrot oder als Beilage - diese Aromen begeistern.
Ein Festschmaus aus der französischen Küche: Die Lammkeulen schmoren etwa eine halbe Stunde mit Gemüse in einer Soße mit Pastis und Kräutern der Provence.
Backhendl sind das perfekte Fingerfood! Ob zur Party mit euren Gästen oder zum bequemen Fernsehabend auf der Couch - so gelingen die panierten Hähnchenbrüste.
Pasta mit geschmorten Tomaten sind ideal für den schnellen Hunger: Dieses sommerliche Gericht voller italienischen Aromen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Wir bereiten zu klassischen Crêpes eine herrliche Soße aus frischen Himbeeren und Orangensaft zu. Dazu gibt's eine Kugel Eis. Ein Sommertraum wird wahr!
Erbsensuppe mit Schafskäse lebt von den panierten Käsestückchen, die jede Menge Aroma in diese sommerliche Suppe bringen. Das schmeckt herrlich frisch.