Das selbstgemachte Fleisch-Gewürz passt hervorragend zu hellem Fleisch. wie Schwei, Kalb und Hähnchen, aber auch zu Hackfleisch. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung zubereitet.
Diese klassische Geschmacksvariante kennen wir alle für gesunde Säfte und Smoothies. Jetzt machen wir sie für die kalte Jahreszeit kuschelig warm. Ein echter Vitaminkick!
Dieser Smoothie ist süß und greift die Weihnachtsaromen auf. Datteln und Gewürze wie Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Pomeranzenschalen heben die Stimmung im dunklen Winter garantiert.
Der Garnelen-Eintopf mit Kochbananen bringt exotische Aromen in den düsteren deutschen Herbst und Winter. Garnelen und Kochbananen sorgen für vollen Geschmack.
Dieses würzige Chili bringt das Feuer Mexikos direkt zu euch an den Tisch. Es wird mit Schwarzwurzel zubereitet und am besten mit Tortilla-Chips serviert.
Kamille gehört zu den ältesten und beliebtesten Arzneimittelpflanzen Europas. Die aromatischen Beeren machen daraus einen fruchtigen Feel-Good-Drink für den Winter.
Dieses schnelle Fischgericht ist im Handumdrehen zubereitet und bringt mit seinen halbierten Kapern Anklänge aus der mediterranen, portugiesischen Küche mit.
Der Lammeintopf ist einer der Klassiker der irischen Küche. Kartoffeln und Rüben machen ihn deftig, orientalische Gewürze geben ihm eine raffinierte Note.
Dieses raffinierte asiatische Hauptgericht könnt ihr in nur einem einzelnen Topf zubereitet - und das dauert nicht mal eine halbe Stunde. Probiert es aus.
Tim Mälzer liebt den Wilden Brokkoli, der hierzulande noch ein echter Geheimtipp ist, für seinen intensiven Kohl-Geschmack. Die Haselnüsse untermalen dieses Aroma noch einmal.
Tim Mälzers Pfifferlingsalat mit gebratener Wassermelone und Burratina ist in einer halben Stunde zubereitet. Auch hier legt er wieder wert auf wenige, gute Zutaten, die wahre Geschmacksexplosionen auslösen.
Auch in diesem Rezept aus seinem Buch "Die Küche" zeigt sich Tim Mälzer von seiner neuen, minimalistischen Seite. Dabei gelingt es ihm jedoch, aus allen Zutaten das Beste herauszukitzeln.