Für die niedlichen Tannenbäume braucht ihr gerade mal 30 Minuten - und diese Zeit ist wirklich toll investiert. Sie eignen sich auch super als Geschenk!
Das hübsche Blütenmuster gibt den Blick aufs Johannisbeer-Gelee frei, die zartrosa Farbe stammt von Cassis-Puderzucker und lässt uns ins Schwärmen geraten.
Es geht auch ohne Backen: Unsere Sterne werden in heißem Butterschmalz frittiert. Wir finden: Das ist eine fabelhafte Idee, denn es schmeckt einfach köstlich!
Ins Backwerk mischen sich auch Espresso und etwas Rum - kindertauglich wird’s mit Ersatzkaffee und Apfelsaft. Wir zeigen, wie ihr euch die edlen Rauten gelingen.
Mürbeteig mit einer Schicht Karamell und Schokoguss drauf – diese Plätzchen sind herrlich knusprig! Und weil sie auf dem Blech gebacken und dann nur rausgeschnitten werden, geht's auch ganz einfach.
Wie lecker ist das denn: Süße Burger aus Blätterteig, belegt mit frischen Früchten auf einer sündhaft cremigen Schicht aus Schlagsahne. Ein Traum wird wahr!
Der Brownie ist eine amerikanische Erfindung mit wenig Mehl, dafür viel Schokolade (bei uns Zartbitter), Zucker und Butter. Zum Fest bringen wir ihn in Küchleinform
Das gefüllte französische Baiser-Gebäck ist seit einigen Jahren in aller Munde. Die Kombi aus knusprig und cremig in den Macarons ist ja auch extrem lecker.
Salziges Salmiakpulver ist einer der Newcomer in unserer Backstube – und hat sich geschmackvoll bewährt. Deshalb schicken wir das ungewöhnliche Gewürz auf die große Bühne.
Selbstgemachte Safrannudeln sind ein ganz besonderes Geschenk aus der Küche, mit dem ihr Gourmets eine echte Freude machen könnt. Sie brauchen zwar ihre Zeit, aber Begeisterung, Lob und Bewunderung sind euch gewiss.
Buttriger Mürbeteig, Marzipan, die fein herben Noten von Bergamotte-Öl und Earl-Grey-Tee: eine köstlich-elegante Kombination. Die typisch feine englische Art eben.
Seine Streifen verdankt dieses Zwetschgen-Parfait der Liaison zwischen Eigelb und Baiser. So entstehen weiße und gelbe Streifen, die diesem Dessert einen tollen Look verleihen.
Dieser vegetarische Aufstrich schmeckt sowohl pur auf Brot als auch mit Tomaten oder Gurkensalat. Oder ihr reicht ihn zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Wir zeigen, wie ihr ihn zubereitet.
Unser Pasta-Gewürz verfeinert Bolognese und Tomatensoßen - und zaubert im Handumdrehen eine köstliche Nudelsoße. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung selber macht.