Olivenöl statt Butter, dazu Zimt und etwas Orangensaft: So wird aus einem simplen Rührteig ein besonderes Geschmackserlebnis. Ihr könnt den Kuchen ruhig schon am Vortag backen: Er bleibt lange saftig.
Pommes frites aus Belgien sind berühmt. Wer sie selber machen will: Typisch belgisch ist es, die Kartoffeln in besonders dicke Streifen zu schneiden - so werden sie außen knusprig und bleiben innen weich.
Ob als süße Hauptspeiße oder zum Kaffee - gefüllte Buchteln sind ein wahrer Genuss: Mit Puderzucker und schwarzer Johannesbeerkonfitüre serviert schmecken sie jedem!
Im Ofen backt der elegante Winterkabeljau ganz bodenständig: mit Senfkörnern getoppt im Gemüsebett, in das wir auch silberne und rote Zwiebeln mischen.
Durchs Rösten verliert das Gemüse an Wasser und gewinnt dafür an Aroma, das es dann gemeinsam mit den Schinkenwürfeln im Hefeteig verbreitet. Einfach köstlich!
Hier bleibt garantiert keiner hungrig: Das Kartoffel-Thunfisch-Püree macht nicht nur hundertprozentig satt, es überzeugt auch mit seiner besonderen Vinaigrette.
Die Hähnchenkeulen werden erst mit Mehl bestäubt und dann goldbraun gebraten, bevor sie in die Tajine kommen. Kurz vor Ende der Schmorzeit den Deckel abnehmen - so wird's knuspriger!
Er mag unscheinbar aussehen – ist aber was ganz Feines. Das liegt auch am selbst gemachten Rinderfond, der vier Stunden köcheln muss. Also bitte nicht erschrecken, wenn ihr "Fertig in 6 Stunden" lest.
Das japanische Brühfondue Shabu Shabu erhält durch Rettich, Chili und Ingwer eine würzige Note und wird mit einer guten Portion Fleisch zu einer nahrhaften und leckeren Mahlzeit.
Hauptsache dieser Tiroler Spezialität sind Graupen, auch Rollgerste genannt. Dazu kommen Fleisch, Kräuter und als Gemüseeinlage, klar: ein Bund Suppengrün.
Das Lammfleisch badet über Nacht in einer Buttermilch-Thymian-Zitrone-Knoblauch-Marinade. So wird es schön mürbe - und macht die Tajine wunderbar aromatisch.
Butterschmalz und Puderzucker geben allen Bund-Beteiligten Röstaromen und Süße, dann sorgen Sahne und Frischkäse für die sämige Soße, und als Topping fungieren Chashewkerne und Käselocken. Lecker!