Ein wärmender Eintopf ist immer angebracht, wenn es draußen stürmt und regnet. Mit Süßkartoffeln, Ingwer und Chili tut dieser Eintopf Körper und Seele gut.
Für die Festtage ein wahrer Hochgenuss: Der Rollbraten trumpft mit einer Füllung aus Pilzen und Haselnüssen auf. Dazu gibt es karamellisierte Birnen und eine köstliche Portweinsoße.
Wir genießen die Spargelzeit fein asiatisch - mit einem Thai-Spargeltopf mit Zitronengras. Wer keinen Koriander mag, ersetzt ihn durch glatte Petersilie. Den asiatischen Kick gibt in solchen Fällen ein bisschen abgeriebene Limettenschale.
Wer sagt eigentlich, dass Spargelcremesuppe immer heiß serviert werden muss? Kalte Spargelcremesuppe ist wunderbar erfrischend und lässt sich prima vorbereiten.
Diese leckere Mousse au Chocolat bereiten wir ohne Butter - dafür aber mit extra viel Geschmack zu. Rum, Bourbon-Vanillezucker und ein hoher Kakao-Anteil tragen dazu bei.
Gut Ding braucht Weile: Für diese edle Spargelcremesuppe mit luftig-leichten Lachsklößchen solltet ihr zwei Stunden einplanen. Aber die Mühe lohnt sich! Wer es noch etwas extravaganter mag, serviert etwas Keta-Kaviar zur Suppe.
Mit der Sachertorte genießen wir zarten Schmelz mit Obstbrand und Apfelgelee. Das Originalrezept für Wiens berühmteste Torte erfand übrigens ein 16-jähriger Konditorlehrling – Franz Sacher.
Olivenöl statt Butter, dazu Zimt und etwas Orangensaft: So wird aus einem simplen Rührteig ein besonderes Geschmackserlebnis. Ihr könnt den Kuchen ruhig schon am Vortag backen: Er bleibt lange saftig.