Klassisch italienisch: Mit Schinken und Salbei als Spießgesellen werden die Hähnchenfilets schnell gebraten - während im Ofen die Kartoffelspalten garen.
Im Handumdrehen steht dieses fantastische Fischgericht auf dem Tisch. Der Kabeljau macht es sich heute nämlich auf einer besonders cremigen Polenta bequem.
Finnischer Joulutorttu - klingt schon außergewöhnlich. Das Weihnachtsküchlein aus Frischkäseteig haben die Form eines Windrads und ein Herz aus Konfitüre.
Pfeffernuss-Plätzchen mit Piment, Zimt und Nelken - aber ohne den Namensgeber. Sie heißen nur so, weil Gewürze aus fernen Ländern im Mittelalter unter "Pfeffer" firmierten.
Kalbslunge und Kalbsherz nehmen wir für dieses Rezept. Das Lüngerl braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut einfrieren - also gleich auf Vorrat kochen.
Die klassische Bolognese kennen wir alle, aber habt ihr schon eine vegetarische Kürbis-Pilz-Bolognese gegessen? Das steht dem Klassiker in nichts nach!