Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist ein echter Klassiker! Mit leckeren Gewürzgurken und Apfelwürfeln wird er zur perfekten Beilage – egal, ob beim Grillen oder an Weihnachten!
Manakish gehört sowohl in Syrien als auch im Libanon, in Israel, Palästina und Jordanien zu den traditionellen Gerichten. Im Steinofen gebacken wird sie zum Frühstück oder zum Mittag gegessen.
Gut durchgezogenes Sauerfleisch ist eine herrlich kräftige Spezialität aus Omas Sommerküche. Und weil Sauerfleisch kalt serviert wird, lässt es sich prima vorbereiten. Nur die Bratkartoffeln dazu müssen Sie noch schnell rösten!
Die traditionelle Friesentorte besteht aus Blätterteig, Pflaumenmus und ganz hohen Sahne-Wellen. Wer noch nie Blätterteig selbst gemacht hat, kann sich ruhig mal ranwagen – mit diesem Rezept gelingt er!
Wer von der Küste kommt, hat Brathering schon als Kind geliebt. Die anderen kennen ihn höchstens als Katerfrühstück. Dabei ist eingelegter Brathering ein wunderbares Sommeressen - egal wo man wohnt.
Mindestens so einfach wie lecker: Wie von Zauberhand entsteht aus diesen vier simplen Zutaten ganz ohne Backen oder Kochen dieser süße Schokoladenklassiker mit Rum.
Diese einfache Variante der Carbonara steht ratzfatz auf dem Tisch und braucht nicht viel Aufwand. Warum? Weil einfach alle Zutaten zusammen in einen Topf kommen. Das perfekte Essen für Eilige!
Der Star eines jeden Thanksgiving-Essens: Der Truthahn heißt bei uns Pute und wird in diesem Rezept klassisch, mit Zwiebel und Staudensellerie in der Bauchhöhle, 3 Stunden und 30 Minuten gebacken.
Weil zum Geburtstag Kuchen gehört, haben wir uns diese großartige dreistöckige Torte selbst zum 60. geschenkt. Das Rezept zum Nachbacken – falls ihr auch etwas zu feiern habt.
Chips aus Grünkohl? Das mag im ersten Moment merkwürdig klingen, ist aber total lecker. Dieser tolle Snack ist einfach und schnell zubereitet. Das Beste: Er ist 100 Prozent vegan und deutlich gesünder als übliche Kartoffelchips.
Im Winter lieben wir vor allem die leicht bitteren Salate wie Endivie, Feldsalat und Zuckerhut. Besonders gut passen dazu fruchtige Salatsoßen wie unser Orangendressing.