Dieser Kürbis-Pie ist ein amerikanischer Klassiker. Er schmeckt jedoch nicht nur zu Thanksgiving, sondern während der gesamten Kürbiszeit – probiert es aus!
Bei Supra, einem Festessen aus Georgien, ist der Tisch voller Leckereien – da dürfen natürlich auch Soßen nicht fehlen: Wie zum Beispiel Bage, eine Walnusssoße.
Ajika ist eine Würzsoße aus Georgien – hier gibt es ein Festessen namens Supra, wo der Tisch voller Leckereien steht. Und da darf diese Soße nicht fehlen!
In der georgischen Küche spielen europäische, orientalische und asiatische Einflüsse zusammen – wie bei diesem Rotbarsch, der mit Gewürzen ins Päckchen geht.
Chashushuli ist ein georgischer Rindfleischeintopf. Bevor das Gulasch mit Tomaten und Zwiebeln schmort, braten wir es mit Piment und Kümmel an. Basilikum und Koriander setzen geschmacklich noch einen drauf.
Katmis Salata ist ein georgischer Hähnchensalat: Üppig und fein zugleich – mit Walnüssen, Pinienkernen, Mayo, Dill, Minze, Zitronensaft, Chiliflocken. Zum Reinsetzen!