Fesenjan – das ist persisches Hähnchen mit Walnüssen. Die Soße ist ein Gedicht: Nüsse für die herbe Nuance, Granatapfel für die saure, Honig für die süße Note.
Birria wird im Original mit Ziege, bei uns mit geschmortem Ochsenschwanz zubereitet – und auf Tortillas serviert, getoppt von Zwiebeln, Koriander, Chili und saurer Sahne.
Zimt, Chili, Nelken: Die Spezialität Rogan Josh aus dem Himalaja ist genial gewürzt. Zum Lammcurry gibt es Reis und Raita, eine frische Gurken-Joghurtsoße.
Giouvetsi ist ein griechischer Nudelauflauf mit den Reisnudeln Kritharaki, Schweinenacken, Tomaten und zum Schluss noch etwas Feta drüber: So schmeckt Liebe!
Das Linsen-Curry mit Hühnerbrust wird mit Hokkaido-Kürbis serviert – Kokosmilch, Tandoori-Masala und Curry-Blätter geben ihm den letzten perfekten Schliff!
Der gedünstete Seelachs kommt im Asia-Style daher, nämlich mit einer Shiitake-Senf-Soße. Seelachs stammt übrigens aus der Dorsch-Familie und hat mit Lachsen nichts zu tun – den Namen erhielt er zu Marketingzwecken.