Ein Ameisenkuchen ist nicht nur perfekt für den Kindergeburtstag, sondern schmeckt auf jeder Kaffeetafel! Den saftigen Kuchen könnt ihr sowohl in einer Spring- als auch einer Kastenform zubereiten.
Der hauchzarte Teig des Apfel-Filoteig-Kuchens wird beim Backen knusprig. Und die Füllung? Die besteht aus Äpfeln, Aprikosen, Pistazien und Rosenwasser.
Der Clou an diesem Buttermilch-Kokos-Kuchen vom Blech: Er wird gleich nach dem Backen mit flüssiger Sahne beträufelt und ist deshalb besonders saftig. Super-einfach und super-lecker – macht am besten gleich zwei Bleche!
Für den Zwetschgen-Becherkuchen mit Krokant verwenden wir das Bechermaß: Der Sahnebecher gilt als Ausgangsgröße für alle anderen Zutaten. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie es geht.
Der mit Rosinen, Aprikosen und Marzipan gefüllte Stollen ist so etwas wie der unkomplizierte kleine Bruder vom klassischen Stollen - und im Handumdrehen zubereitet. Becherkuchen heißt er, weil der Becher als Einheit in diesem einfachen Rezept dient.
Das Schöne an diesem einfachen Schokoladenkuchen? Ein Becher reicht aus, um ihn richtig zu portionieren. Das ist kinderleicht – und wird mit exzellentem Schokogenuss honoriert.