Die Auberginen-Involtini mit Hackfüllung eignen sich optimal als Beilage für ein Menü mit vielen Gästen – zum Beispiel zu Ostern. Gefüllt werden die Auberginen mit Rinderhackfleisch.
Das Auberginen-Curry mit Basmati-Reis ist perfekt für den schnellen Veggie-Genuss und Teil unseres Balance-Konzepts. Mit von der Partie: Kichererbsen und Blattspinat.
Belegtes Brot, vietnamesisch inspiriert: Das Bánh-mì-Baguette mit gerösteten Auberginen und gepickeltem Gemüse ist das perfekte Sandwich für Asia-Fans.
Die Low-Carb-Lasagne besteht aus Auberginen, Tofu und Ei-Platten als "schlanke" Pasta-Vertreter, obendrauf kommen Schmand und Mozzarella. Veggie-Soulfood vom Feinsten!
Geröstete Auberginen mit Pekannuss-Soße: Die Eierfrüchte gehen mit einem Anstrich aus Quittengelee, Röstzwiebeln, Öl, Salz und Paprikapulver in den Ofen.
An der Auberginensoße sind griechischer Joghurt, Tomaten und Pfefferschoten beteiligt. Geröstete Auberginen und gebackene Kartoffeln gibt's als Beilage.
Aubergine hat kaum Kalorien, aber viele Ballaststoffe und Antioxidantien. Starke Partner bringen das Gemüse in Fahrt: Es zieht in einer Kurkuma-Honig-Oliven-Soße.
Die Auberginen sind nicht nur mit Bulgur und Rosinen, sondern auch mit Frühlingszwiebeln, Möhren und Pinienkernen gefüllt. Dazu wird griechischer Joghurt gereicht.
Gemüsekuchen einmal anders: Er wird zum Servieren gestürzt, also umgedreht. Für das Rezept verwenden wir Blätterteig, Paprika, Aubergine, Zucchini und Feta.
Wir verwandeln die klassische Bolognese in eine vegane Variante mit Aubergine, was ihr auch sehr gut steht. Und dazu ist dies auch noch ein Blitzrezept!