Wunderbar asiatisch-frisch ist dieses Gericht mit scharf gewürztem Hack, Ingwer-Koriander-Cashew-Pesto und breiten Glasnudeln. Wer keine Zeit hat, die Glasnudeln einzuweichen, kann stattdessen auch Tagliatelle nehmen.
Sonntagsbraten asiatische Art: Erst badet das Wildschwein in einer Marinade mit Ingwer und Sojasoße, dann geht's zum Schmoren in den Bratbeutel – da bleibt das Fleisch schön saftig. Dazu schmeckt unser feines Gewürzbrot.
Eins dieser unkomplizierten "Alles-aus-einer-Pfanne"-Gerichte: Reis, Mango, Cashewkerne, Möhren werden gebraten und gewürzt. Je nach Geschmack kommen noch Hähnchen oder Garnelen in die Pfanne - oder beides!
Vichyssoise ist ein französischer Klassiker: eine kalte Kartoffelsuppe mit Lauch und Sahne. Diese Variante wird mit Kokosmilch und Ingwer asiatisch abgerundet.
Miso ist eine japanische Paste aus vergorenen Sojabohnen, ungemein gesund und schön würzig. Sie gibt der asiatischen Nudelsuppe eine ganz besondere Note.
Nach ayurvedischem Prinzip sind in diesem Paprika-Eintopf alle Geschmacksrichtungen vereint: süß durch Mango, scharf durch Chilischote, sauer durch Limette, bitter durch Grapefruit, salzig durchs Salz.
Die Wok-Pfanne mit Hähnchen ist das perfekte Gericht für den Feierabend, wenn man keine Lust und Zeit für langes Kochen hat: In 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Lust auf Sushi? Diesmal bestellen wir nicht, sondern machen sie selbst: mit Avocado, mit Omelett und mit Krabben. Traut euch, das Rollen macht Spaß und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen!
Wenn ihr Kalb, Geflügel oder Schweinefleisch grillen wollt, ist die Kokos-Marinade genau das Richtige. Ingwer, Kreuzkümmel und Chili machen's schön exotisch, aber durch die milde Kokosmilch wird's nicht zu scharf.
Die Austernpilze werden in Sojasoße mariniert und dann auf Spießen fünf bis acht Minuten gegrillt. Sie schmecken auch kalt - aber wer will schon so lange warten?
Rekordzeit für das leichte Sonntagsessen: In nur 20 Minuten ist der Lammrücken fertig – und macht zusammen mit dem Pak-Choi-Gemüse und der Ricotta-Creme richtig was her.
Ein Fisch, viele Namen: Steinbeißer wird auch Seewolf oder Katfisch genannt. Die Franzosen kennen ihn als Loup de mer. Dazu gibt es Gurkensalat und Erdnussdip.
Asien trifft Lateinamerika: Pak-Choi, Austernpilze, Sesam und Koriander harmonieren in diesem Rezept wunderbar mit nussigem Quinoa, auch Inkareis genannt.