Kleine und große Bastler werden mit den Waldmeister-Keksen viel Freude haben. Der ausgestochene und aufgeschichtete Wald ist zum Aufessen fast zu schade. Aber eben nur fast.
Dieses Rezept versorgt euch gleich zwei Tage mit leckerem Müsli. Vor allem im Sommer ist die Kombination aus Joghurt und Aprikose schön erfrischend und fruchtig.
Die milden Aprikosen und Birnen bekommen eingekocht mit Zucker, Essig und Gewürzen wie Senfsaat, Zimt und Nelken ordentlich Pep und schmecken prima zu Fondue, Käse- oder Leberwurstbrot.
Diese Schnitten mit Aprikosen, Pistazien und Schokolade sind ein Zwischending aus Müsliriegel und Blechkuchen. Besonders interessant werden sie durch die leicht salzige Note.
Der Aprikosen-Käsekuchen ist ein echter Kuchenbasar-Klassiker. Wir haben auf den traditionellen Tortenguss verzichtet – für puren Quark- und Frucht-Genuss.
Außen sind alle Aprikosen samtig weich. Aber innen sind nicht alle gleich: Viele haben mehliges Fruchtfleisch oder sind steinhart. Nehmt also lieber nur die saftigen, aromatischen!
Zum Kohlrabi-Aprikosen-Curry schmeckt nicht nur Schweinefilet, sondern auch gebratene Hähnchenbrust oder Seelachsfilet. Mit ein paar gehackten Nüssen wird das Curry vegetarisch.
Es müssen nicht immer Weihnachtsplätzchen sein. Es dürfen auch Weihnachts-Pinien-Marillen-Würfel sein. Die sorgen für Abwechslung auf dem Plätzchenteller.