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Rotzunge auf Spinat

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Rotzunge auf Spinat
Foto: Ortwin Möller
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Rotzungenfilets (oder Schollenfilets)

100

Gramm Gramm Champignons

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Gramm Gramm Blattspinat

1

Zwiebel

40

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Öl

Zubereitung

  1. Rotzungenfilets abspülen und trockentupfen. Champignons putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets mit den Champignonscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes andünsten. Spinatblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne zugießen. Spinat bei großer Hitze drei Minuten garen und mit Salz würzen. In einer anderen Pfanne restliches Fett und Öl erhitzen und die Fischröllchen etwa fünf Minuten braten, dabei einmal wenden. Fisch auf dem Spinat anrichten.
Tipp Dazu: Brot oder Kartoffeln.
 
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