Rotweinmousse mit weißer Schokolade
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Schokolade (weiß)
Blatt Blätter Gelatine (rot)
Eier
Eigelb (frisches)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Zitronenschalenaroma
Milliliter Milliliter Rotwein (z. B. Cabernet Sauvignon)
Gramm Gramm Schlagsahne
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
- g Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker und Zitronenschalenaroma im heißen Wasserbad weiß-schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Eiermasse rühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam zufügen. Creme aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach den Rotwein unterrühren. Die Creme kalt stellen.
- Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In 8 Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht). Aus der restlichen Schokolade mit dem Sparschäler Locken abziehen. Rotweinmousse mit den Schokolocken und Minzeblättchen garnieren.