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Rotweinmousse mit weißer Schokolade

Rotweinmousse mit weißer Schokolade
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Portionen
250

Gramm Gramm Schokolade (weiß)

5

Blatt Blätter Gelatine (rot)

2

Eier

2

Eigelb (frisches)

125

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Zitronenschalenaroma

500

Milliliter Milliliter Rotwein (z. B. Cabernet Sauvignon)

250

Gramm Gramm Schlagsahne

2

Stängel Stängel Minze

Zubereitung

  1. g Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker und Zitronenschalenaroma im heißen Wasserbad weiß-schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Eiermasse rühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam zufügen. Creme aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach den Rotwein unterrühren. Die Creme kalt stellen.
  2. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In 8 Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht). Aus der restlichen Schokolade mit dem Sparschäler Locken abziehen. Rotweinmousse mit den Schokolocken und Minzeblättchen garnieren.
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