Rotweingelee mit Zabaione
Zutaten
4
Portionen
Für das Gelee:
Blatt Blätter weiße Gelatine
Liter Liter Rotwein (halbtrocken)
Zimtstange
EL EL Zucker
Für die Zabaione:
Eigelb (frisch)
EL EL Zucker
EL EL Marsala ( oder trockener Sherry)
Zubereitung
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Für das Gelee:
- Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Rotwein, Zimtstange und Zucker leicht erwärmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und im warmen Rotwein auflösen. Zimtstange entfernen. Rotwein in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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Für die Zabaione:
- Eigelb, Zucker und Wein in einer großen Metallschüssel mit rundem Boden verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Masse dicklich und cremig wird. Schüssel vom heißen Wasserbad nehmen und auf ein kaltes Wasserbad stellen. Kurz rühren, bis die Zabaione etwas abgekühlt ist. Zabaione auf das Rotweingelee geben und sofort servieren.
Tipp Soll auf Alkohol verzichtet werden, Rotwein durch roten Traubensaft und Marsala Wein durch Apfelsaft ersetzen.