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Rotwein-Feigen-Konfitüre

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rotwein-feigen-konfituere.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 1790 kcal, Kohlenhydrate: 381 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Stück
200

Gramm Gramm Soft-Feigen

250

Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)

250

Milliliter Milliliter Rotwein

1

Orange (Bio)

2

TL TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

Zubereitung

  1. Die Feigen in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Rotwein verrühren.
  2. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Orangensaft auspressen. Orangensaft und -schale, Garam masala und 250 ml Wasser zu den Feigen geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Tipp Die Konfitüre passt auch als raffinierte Beilage zu Rindersteaks oder Lammkoteletts.

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