Rotkrautsalat mit Äpfeln
Zutaten
6
Portionen
Für den Rotkrautsalat
Gramm Gramm Rotkohl
TL TL Salz
Apfel (150-200 g)
Gramm Gramm Walnüsse
Für das Dressing
Milliliter Milliliter Apfelsaft
EL EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Für den Rotkrautsalat:
- Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder auf einem Küchenhobel fein hobeln.
- Das Rotkraut und 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen (etwa 10 Minuten), damit es zart wird.
- Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden oder feine Scheiben hobeln. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Apfelstücken unter den Rotkrautsalat mischen.
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Für das Dressing:
- Apfelsaft und Essig miteinander vermengen und mit dem Rotkrautsalat mischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Ihr könnt die Walnusskerne auch kurz in der Pfanne rösten und zum Schluss über den Rotkrautsalat streuen.