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Rotkohlsteaks mit Sesam-Panko und paniertem Tofu

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Rotkohlsteaks mit Sesam-Panko und paniertem Tofu
Foto: Bruno Schroeder
Die Rotkohlsteaks mit Sesam-Panko und paniertem Tofu sind raffiniert, aber ganz einfach zubereitet. Eure Gäste verzaubert ihr mit diesem Rezept bestimmt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sesam-Panko

2

TL TL Sesam (hell)

2

TL TL schwarzer Sesam

4

EL EL Panko (Brösel)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

EL EL Butter

Salz

Rotkohlsteaks

1

Kopf Köpfe Rotkohl (ca. 700 Gramm, klein und fest)

1

Bio-Orange

240

Milliliter Milliliter Orangensaft (zum Auffüllen)

50

Milliliter Milliliter Sojasauce

3

EL EL brauner Zucker

frisch gemahlener Pfeffer

Öl (zum Braten)

Tofu

150

Gramm Gramm Tempurateig

2

Stück Stück Räuchertofu (à 200 Gramm)

1

EL EL brauner Zucker

1

EL EL Paprikapulver edelsüß

1

TL TL Chilipulver

200

Milliliter Milliliter Öl (zum Ausbacken)

Mehl (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Sesam-Panko

  2. Beide Sesamsorten und Panko in einer Pfanne 5–6 Minuten unter Wenden goldgelb rösten. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, fein hacken. Mit Butter in die Pfanne geben, Butter aufschäumen, Brösel-Butter-Mischung leicht salzen.
  3. Für die Rotkohlsteaks

  4. Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Kohlkopf in etwa 2,5–3 cm dicke Scheiben schneiden (Ø etwa 15 cm). Orange heiß abspülen, trocknen, die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft auf 300 ml auffüllen.
  5. Etwas Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Kohlscheiben darin portionsweise je Seite 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Etwas Orangensaft und Sojasoße zugießen und aufkochen. Etwas Orangenschale und braunen Zucker zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen, salzen und pfeffern.
  6. Gebratene Kohlscheiben und Schmorsud in eine Auflaufform geben. Form auf den Ofenrost stellen. Kohl im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten in etwa 15 Minuten fertig backen.
  7. Für den Tofu

  8. Tempurateig nach Packungsangabe anrühren. Tofu-Stücke waagerecht halbieren, kräftig mit Salz, braunem Zucker, Paprika, Chili und Pfeffer würzen. Öl auf etwa 180 Grad erhitzen, die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffel Bläschen aufsteigen.
  9. Tofu dünn mit Mehl bestreuen, durch den Tempurateig ziehen, im heißen Öl 4 Minuten goldbraun ausbacken, dabei wenden. Tofu auf Küchenpapier legen, salzen, diagonal halbieren. Kohl-Steaks mit Schmorsud und Tofu anrichten, Sesam-Panko darübergeben.
Warenkunde Panko ist japanisches Paniermehl – aus Weißbrot ohne Rinde und etwas gröber. Tempura sind ausgebackene Leckereien im Teigmantel.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2022 erschienen.

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