Rotkohlsalat mit Granatapfel
Zutaten
6
Portionen
Rotkohl (750 g)
Stück Stück Ingwer (etwa 25 g)
Gramm Gramm Sahnejoghurt
EL EL Quittengelee
EL EL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Granatapfel
Zubereitung
- Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Kohlstreifen mit kochendem Wasser überbrühen und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Ingwer, Quittengelee, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
-
Granatapfel aufbrechen:
- Den Blüten- und Stielansatz abschneiden, Schale mit dem Messer einritzen und Granatapfel in Hälften oder Viertel brechen. Die Kerne herauslösen. Mit dem Kohl und der Soße vermischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp Der Salat passt gut als Beilage zu Orientalischem Lamm-Rollbraten!
Mehr Rezepte für Rotkohl und Klöße
Mehr Rezepte für Rotkohl und Klöße