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Rotkohleintopf mit Wildfleisch und Ananas

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Rotkohleintopf mit Wildfleisch und Ananas
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kopf Köpfe Rotkohl (etwa 900 g)

200

Gramm Gramm Schalotten

1

Kilogramm Kilogramm Rehgulasch (aus der Keule)

3

EL EL Öl

1

TL TL Wildgewürz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

40

Gramm Gramm Zucker

5

Piment

3

Lorbeerblätter

250

Milliliter Milliliter Rotwein (trocken, oder Brühe mit etwas Zitronensaft)

0.5

Ananas

150

Gramm Gramm Johannisbeergelee (rot)

150

Gramm Gramm Crème fraîche

Rotweinessig

Zubereitung

  1. Rotkohl halbieren. Die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser überbrühen. 5 Minuten stehen lassen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Schalotten abziehen. Das Fleisch im heißen Öl in einem großen Topf rundherum kräftig anbraten. Mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  2. Zucker im Bratensatz hellbraun karamellisieren lassen. Schalotten und den Kohl zum Bratensatz geben und darin wenden. Fleisch, Pimentkörner, Lorbeer und Rotwein zugeben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch zart ist. Ananas dick schälen und in Stücke schneiden. Ananas, Johannisbeergelee und Crème fraîche unter das Fleisch rühren und alles einmal aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Zucker und etwas Rotweinessig abschmecken.
Tipp Wer kein Wildfleisch bekommt, nimmt Bio-Rindfleisch aus der Keule.Dazu: Kartoffelklöße
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