Rotkohl-Papaya-Salat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rotkohl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Apfelessig
EL EL Rapsöl
TL TL Zucker
Papaya (250 g)
Bio-Hähnchenkeulen (fertig gebraten, kalt)
Gramm Gramm Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Rotkohl putzen und in dünne Streifen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Kohl schön mürbe wird. Dann Essig, Öl und Zucker untermischen.
- Die Papaya entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in grobe Stücke zupfen. Hähnchenfleisch und Papaya unter den Rotkohl mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cashewkerne grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Koriander und Cashewkerne über den Rotkohlsalat streuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2019 erschienen.