Rotkohl-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rotkohl
Salz
Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Tahin (Sesampaste)
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
EL EL Sesamöl (geröstet)
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
TL TL Zucker
Zubereitung
- Rotkohl putzen, fein hobeln, 1 Prise Salz zugeben, 2–3 Minuten kneten (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Kichererbsen abspülen, Tomaten abspülen, halbieren.
- Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Mayonnaise und 1⁄2 TL Salz zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
- 1–2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer bis großer Hitze etwa 6–8 Minuten rundum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Kichererbsen 1–2 Minuten anbraten und herausnehmen.
- 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Rotkohl und Zucker 6–8 Minuten anbraten, Tomaten zufügen. Hähnchen in Stücke teilen, mit Rotkohl und Kichererbsen anrichten, das Dressing darüberträufeln.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.