Anzeige

Roti - aufgerolltes Fladenbrot

(4)

Roti - aufgerolltes Fladenbrot
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Stück

Fladenbrot:

390

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Salz

3

EL EL Öl

Mehl (zum Verarbeiten)

25

Gramm Gramm Margarine

Öl ( zum Ausbacken)

Füllung:

3

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

rote Chili

1

TL TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

1

Hähnchenbrustfilet (doppelt)

250

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

1

EL EL Öl

150

Gramm Gramm Salat (gemischt, z. B. Mangold, Spinat, Lollo Rosso)

3

Tomaten

3

EL EL Barbecue Sauce

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot:

  2. Mehl, Salz und Öl mit den Fingern zerreiben. 250 ml Wasser zugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit weicher Margarine bestreichen. Aufrollen, abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen für die Füllung:
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zwiebel, Knoblauch, Chili und Garam masala vermischen. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. In Stücke schneiden und mit der Gewürzmischung vermengen. Fleisch in kochender Hühnerbrühe 7 Minuten kochen. Abgießen, trocken tupfen und kurz in heißem Öl von allen Seiten goldgelb braten. Warm stellen. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und fein hacken, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Restliche Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Tomaten vermischen. Die Teigrolle auf der Arbeitsplatte auseinander ziehen und 6 Stücke, etwa 20 cm lang,abschneiden. Jede Teigrolle zu einem Nest formen und in Mehl wenden. Die Teignester einzeln tellergroß ausrollen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und nacheinander 6 Fladenbrote ausbacken. Das dauert von jeder Seite etwa 2 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und evtl. warm stellen. Fladenbrote flach auf die Arbeitsplatte legen und mit Barbecue-Soße bestreichen. Mit Salatstreifen, Hähnchenfleisch und Tomaten füllen und aufrollen.
Tipp Fladenbrot: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de
VG-Wort Pixel