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Roter Tomaten-Möhren-Salat

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Roter Tomaten-Möhren-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Karotten

Milliliter Milliliter Salz

1

TL TL Kreuzkümmel

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

0.5

rote Zwiebel

1

Bund Bund Koriander

1

rote Chili

3

EL EL Kokosraspel

1

TL TL Paprika edelsüß

Vinaigrette:

175

Milliliter Milliliter Tomatensaft

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Essig

2

EL EL Ahornsirup

3

EL EL Sonnenblumenöl

1

TL TL Kreuzkümmel

Milliliter Milliliter Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Bundmöhren schälen (dabei etwas Grün dran lassen) und längs halbieren oder in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Kumin geben und 10 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten abspülen und halbieren, dabei den Stängelansatz entfernen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Kokosraspel und Paprika in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  3. Für die Tomaten-Vinaigrette:

  4. Tomatensaft, zerdrückten Knoblauch, Essig, Ahornsirup und Öl verrühren. Mit grob zerstoßenem Kumin, Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Tomaten, Zwiebel, Koriander und Chilischote vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Vinaigrette darüber träufeln und die Kokosraspel darüber streuen.
Tipp Dazu: dünne Brotfladen, und wenn Sie Fleisch mögen, dünn geschnittene Salamischeiben.
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