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Roter Blumenkohl

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Barbara
Roter Blumenkohl
Foto: Andrea Thode
Ihr fragt euch, wie man Blumenkohl rot färben kann? Ganz einfach und ganz natürlich – nämlich mit Rote-Bete-Saft!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Blumenkohl

1

Rote Bete Saft

3

TL TL Tahin (Sesampaste)

Salz

0.5

TL TL Kreuzkümmel

4

Zweig Zweige Minze

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

2

TL TL Limettensaft

300

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Rote-Bete-Saft mit Salz und Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Im Rote-Bete- Saft bissfest garen (etwa 7–10 Min.). Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Petersilie und Minze waschen, Blättchen abzupfen (einige für die Deko beiseitelegen) und mit Tahin, Limettensaft und der Hälfte des Joghurts pürieren. Restlichen Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Restliche Kräuter über die Röschen zupfen und mit der Joghurtsoße servieren.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 39/2019 erschienen.

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