Rote Paprika
Zutaten
4
Gläser
Paprikas (à 230 g)
Gramm Gramm Salz
Milliliter Milliliter Essig
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln, Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und trocken tupfen. 1 l Wasser, Salz und Essig aufkochen und wieder ganz abkühlen lassen. Paprikaviertel senkrecht möglichst fest in die vorbereiteten Gläser füllen und das abgekühlte Essigwasser über die Paprika gießen.
- Gläser fest verschließen. In den Einkochtopf stellen. Bei 90 Grad 15 Minuten sterilisieren.
Tipp Gläser mit 1 l Fassungsvermögen verwenden.
Statt roter Paprikaschoten können auch gelbe oder grüne oder eine Mischung der Sorten verwendet werden.
Im Backofen: Ofen auf 175 Grad vorheizen. Nach dem Perlen auf 125 Grad zurückschalten und 1 Stunden sterilisieren, danach bei ausgeschaltetem Ofen noch weitere 30 Minuten stehen lassen.
Statt roter Paprikaschoten können auch gelbe oder grüne oder eine Mischung der Sorten verwendet werden.
Im Backofen: Ofen auf 175 Grad vorheizen. Nach dem Perlen auf 125 Grad zurückschalten und 1 Stunden sterilisieren, danach bei ausgeschaltetem Ofen noch weitere 30 Minuten stehen lassen.
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