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Rote Linsen mit karamellisiertem Ziegenkäse

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Rote Linsen mit karamellisiertem Ziegenkäse
Foto: Jorma Gottwald/Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Linsen:

300

Gramm Gramm Linsen (rot)

1

Zwiebel

30

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

2.5

EL EL Öl

2

TL TL Curry (mild)

0.5

Liter Liter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Zitronensaft

1

Koriander (Bund)

Für die Ziegenkäsebällchen:

3

Ziegenkäse

2

TL TL rosa Pfefferkörner

2

TL TL Butter

75

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Linsen und Brühe zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen unterheben (ein paar für die Deko aufheben).
  2. Für die Ziegenkäsebällchen:

  3. Käsetaler vierteln. Pfefferbeeren zerstoßen. Käse zu Bällchen rollen und dabei die Pfefferbeeren einarbeiten. Ein kleines Tablett mit Alufolie auslegen. Mit etwas Butter bestreichen. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, die restliche Butter unterrühren. Käsebällchen einzeln in den heißen Karamell tauchen, mit einer Gabel herausnehmen und auf der Alufolie fest werden lassen.
  4. Zum Servieren die karamellisierten Ziegenkäsebällchen und die restlichen Korianderblättchen auf die Linsen geben.