Rote Linsen-Curry-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Wirsingkohl
Kohlrabi (klein; ca. 300 g)
Gramm Gramm Bohnen (evtl. TK )
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Ingwer
Schalotte
EL EL Butterschmalz
EL EL Currypulver (mild)
Gramm Gramm rote Linsen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokoscreme (Dose)
Salz
Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Fenchelsamen
Zubereitung
- Wirsingkohl putzen, Mittelstrunk entfernen und den Kohl in etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, in Stifte scheiden. Bohnen putzen, abspülen, je nach Größe einmal durchbrechen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden.
- Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotte darin andünsten. Currypulver dazugeben und kurz mit andünsten. Linsen, Brühe und Kokoscreme dazugeben und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Alle Gemüsesorten dazugeben und weitere 5–8 Minuten kochen lassen, bis Linsen und Gemüse knapp gar sind. Mit Curry, Salz und Kreuzkümmel abschmecken und den Eintopf mit Fenchelsaat bestreut servieren.