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Rote Linsen-Curry-Eintopf

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Rote Linsen-Curry-Eintopf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Wirsingkohl

1

Kohlrabi (klein; ca. 300 g)

150

Gramm Gramm Bohnen (evtl. TK )

200

Gramm Gramm Karotten

20

Gramm Gramm Ingwer

1

Schalotte

3

EL EL Butterschmalz

2

EL EL Currypulver (mild)

100

Gramm Gramm rote Linsen

750

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Milliliter Milliliter Kokoscreme (Dose)

Salz

Kreuzkümmel (gemahlen)

1

TL TL Fenchelsamen

Zubereitung

  1. Wirsingkohl putzen, Mittelstrunk entfernen und den Kohl in etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, in Stifte scheiden. Bohnen putzen, abspülen, je nach Größe einmal durchbrechen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden.
  2. Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotte darin andünsten. Currypulver dazugeben und kurz mit andünsten. Linsen, Brühe und Kokoscreme dazugeben und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Alle Gemüsesorten dazugeben und weitere 5–8 Minuten kochen lassen, bis Linsen und Gemüse knapp gar sind. Mit Curry, Salz und Kreuzkümmel abschmecken und den Eintopf mit Fenchelsaat bestreut servieren.
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