Anzeige

Rote Früchte auf Gebäck mit Picandou Ziegenkäse und Heidelbeerkonfi

Rote Früchte auf Gebäck mit Picandou Ziegenkäse und Heidelbeerkonfi
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Weizenmehl

50

Gramm Gramm Butter

50

Gramm Gramm Zucker

1

Eigelb

25

Salz

12

Minzblätter

2

Stück Stück Picandou (Taler, je 40 g)

200

Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)

1

Glas Gläser Heidelbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, in der Mitte eine Vertiefung bilden und ein mit 2 cl kaltem Wasser angerührtes Eigelb hineingeben. In einem Topf 10 cl Wasser, Salz und die in kleine Würfel geschnittene Butter erhitzen und beim ersten Sprudeln vom Herd nehmen. Nach und nach über die Vertiefung vorsichtig einrühren, damit das Eigelb nicht stockt. Nun das Ganze zu einem homogenen Teig verarbeiten und 15 bis 20 Min. ruhen lassen. Dann ausrollen und in Rechtecke von 10 x 5 cm schneiden. In einem Topf die Himbeeren mit dem Zucker 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Teigstücken auf einem Blech in dem auf 200° vorgeheizten Ofen 5 bis 7 Min. backen. Herausnehmen, Himbeerkompott auflegen und jeweils mit einem halben Picandou garnieren. Servieren Sie diese Spezialität mit Heidelbeerkonfitüre und frischen Minzeblättern.