Rote-Bete-Tomaten-Salat
Zutaten
2
Portionen
Rote Bete (klein, à 60 g)
Salz
Pfeffer
Radicchio
Tomaten (à 100 g)
Soft-Feigen (getrocknet)
EL EL Obstessig
EL EL Gemüsebrühe (flüssig)
EL EL Öl
TL TL Honig
Walnüsse
Gramm Gramm Feta
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Rote Bete abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen Radicchio putzen, abspülen und die Blätter kleiner zupfen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden, den Stielansatz dabei entfernen. Feigen klein schneiden.
- Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und Honig verrühren.
- Rote Bete schälen (am besten mit Küchenhandschuhen) und in Spalten oder Scheiben schneiden.
- Tomaten, Radicchio, rote Bete und Feigen mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Walnusskerne grob hacken, Käse zerbröckeln. Basilikumblätter abspülen und von den Stielen zupfen. Nüsse, Feta und Basilikum über den Rote-Bete-Salat streuen.
Tipp