Rote-Bete-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Suppengrün (etwa 600 g)
Gramm Gramm Rote Bete (fertig gekocht aus dem Vacuumpack)
Knoblauchzehe
EL EL Butter
EL EL Olivenöl
TL TL Anissamen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Liter Liter Gemüsebrühe (knapp)
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Crème fraîche
Zubereitung
- Suppengrün putzen, abspülen und klein würfeln. Rote Bete trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen.
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Anis darin etwa 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 EL Gemüsewürfel zum Bestreuen herausnehmen. Die Brühe dazugießen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Essig unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rote-Bete-Suppe in Tellern anrichten, das restliche Gemüse hineinstreuen und jeweils einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipp Dazu Ciabatta-Brot