Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Basilikum
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Gramm Gramm Crème fraîche
Limette
Lauchzwiebeln
Stiel Stiele Basilikum
Gramm Gramm Rote Bete (gekocht, aus dem Vakuumpack)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche glatt verrühren. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Rote Bete aus der Packung nehmen und trocken tupfen. In Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme, Walnüsse, Lauchzwiebeln und Basilikum darüber verteilen. Den Salat am besten sofort servieren.
Tipp Dazu passt Baguette.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2017 erschienen.