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Rote-Bete-Salat mit Orangen

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Rote-Bete-Salat mit Orangen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Rote Bete (gegart, vakuumverpackt, aus dem Kühlregal; etwa 650 g)

2

Orangen

125

Milliliter Milliliter Aceto Balsamico (gut)

1

TL TL Honig

1

TL TL Fenchelsamen

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Zitronensaft

50

Gramm Gramm Walnüsse

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die rote Bete in Spalten schneiden. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Orangenfilets mit einem spitzen Messer links und rechts an den Trennwänden entlang herauslösen. Aus den Trennwänden den Saft in einen kleinen Topf drücken. Balsamessig zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten sirupartig einkochen lassen. Honig und Fenchelsaat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße über die rote Bete geben und abgedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Orangenfilets über die rote Bete geben und den Salat mit Walnusskernen und Petersilie bestreuen.
Tipp Besonders gut schmeckt der Salat mit frischer roter Bete. Dafür die roten Beten mit Schale in eine ofenfeste Form setzen. 4 EL Öl, Salz und Peffer darüber geben und mit Alufolie fest abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 60 bis 70 Minuten garen. Rote Bete abkühlen lassen und die Schale abziehen (mit Gummihandschuhen arbeiten).

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