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Rote-Bete-Salat mit Meerrettich

Rote-Bete-Salat mit Meerrettich
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Rote Bete

Salz

2

EL EL weißer Balsamico-Essig

1

TL TL Senf (mittelscharf)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

60

Gramm Gramm Apfel-Meerrettich (aus dem Glas)

1

Stange Stangen Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

Stange Stangen Meerrettich (frisch)

Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Rote Bete putzen, abspülen und in Salzwasser 30 bis 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Schale und die rote Bete in feine Stifte schneiden (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten). Essig, Senf, Sahne und Apfel-Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die rote Bete geben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Frischen Meerrettich abspülen, schälen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl kurz goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Meerrettich-Chips auf dem Salat anrichten.
Tipp Der Salat kann gut am Vortag vorbereitet werden und durchziehen.. Die Meerrettich-Chips sollten allerdings frisch zubereitet werden, damit sie schön knusprig sind.
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