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Rote-Bete-Salat mit Cassis-Vinaigrette

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Rote-Bete-Salat mit Cassis-Vinaigrette
Foto: Denise Gorenc
Gesund und lecker: Apfel und Weintrauben verleihen dem Rote-Bete-Salat eine fruchtige Note, die durch die Cassis-Vinaigrette noch unterstrichen wird.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, kalorienarm, schnell, vegan, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Apfel (150 g)

500

Gramm Gramm Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)

2

EL EL Agavendicksaft

1

EL EL mittelscharfer Senf

3

EL EL Cassis-Gelee

2

EL EL Aceto Balsamico

Salz, Pfeffer

2

EL EL Walnussöl

40

Gramm Gramm Rucola

150

Gramm Gramm Weintrauben (rot und kernlos)

10

Gramm Gramm glatte Petersilie

20

Gramm Gramm Walnüsse

Zubereitung

  1. Apfel abspülen und trocken tupfen. Rote Bete und Apfel (rund ums Kerngehäuse) grob raspeln (dabei Einmalhandschuhe verwenden, die Beten färben ab). Für die Vinaigrette Agavendicksaft mit Senf, Cassis-Gelee, Essig, Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Walnussöl tropfenweise unterschlagen, bis sich alle Zutaten zu einer sämigen Vinaigrette verbunden haben. Rote Bete und Äpfel mit ⅔ der Vinaigrette mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Die Weintrauben abspülen, trocken tupfen und halbieren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Trauben, Petersilie, Rucola und Nüsse mit dem Rote-Bete-Salat mischen und mit der restlichen Vinaigrette auf Tellern anrichten.
Warenkunde Rote Bete ist reich an sekundären Pflanzenstoffen, die antioxidative, also zellschützende Eigenschaften haben und entzündlichen Prozessen entgegenwirken können.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2023 erschienen.

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