Rote-Bete-Saft mit Himbeeren
Zutaten
2
Liter
Zweig Zweige Rosmarin
Gramm Gramm Himbeeren (frische oder TK)
Milliliter Milliliter Rote Bete Saft (Bio)
Gramm Gramm Agavendicksaft (Bio)
Milliliter Milliliter Apfelessig (mild)
Liter Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Kilogramm Kilogramm Eiswürfel
Rosmarin (für die Deko)
Zubereitung
- Rosmarin abspülen, mit 100 g Himbeeren, Rote-Bete-Saft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel mit Eiswürfeln gießen, damit es schnell abkühlt. Kurz umrühren, dann wieder durch ein Sieb gießen, damit der Saft nicht verwässert.
- Eiswürfel, Rote-Bete-Saft, restliche Himbeeren und Apfelessig in ein Bowlengefäß geben. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Rosmarin dekorieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2019 erschienen.