Anzeige

Rote-Bete-Saft mit Himbeeren

(3)

Rote-Bete-Saft mit Himbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Der alkoholfreie Sommer-Drink mit Himbeeren und Rote-Bete-Saft ist Teil vom BRIGITTE Balance-Konzept und erfrischt uns an heißen Sommertagen.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
2
Liter
5

Zweig Zweige Rosmarin

200

Gramm Gramm Himbeeren (frische oder TK)

100

Milliliter Milliliter Rote Bete Saft (Bio)

60

Gramm Gramm Agavendicksaft (Bio)

50

Milliliter Milliliter Apfelessig (mild)

1

Liter Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

Kilogramm Kilogramm Eiswürfel

Rosmarin (für die Deko)

Zubereitung

  1. Rosmarin abspülen, mit 100 g Himbeeren, Rote-Bete-Saft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel mit Eiswürfeln gießen, damit es schnell abkühlt. Kurz umrühren, dann wieder durch ein Sieb gießen, damit der Saft nicht verwässert.
  2. Eiswürfel, Rote-Bete-Saft, restliche Himbeeren und Apfelessig in ein Bowlengefäß geben. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Rosmarin dekorieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2019 erschienen.

VG-Wort Pixel