Rote-Bete-Saat mit Pinienkernen
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Rote Bete (klein)
TL TL Olivenöl
TL TL Kreuzkümmel (Kumin)
Orangen
Zitrone
Gramm Gramm Pinienkerne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Rote Bete unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und ungeschält und mit Wasser bedeckt je nach Größe etwa 30 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen. Geschält blutet die rote Bete zu sehr aus. Das Wasser abgießen und die rote Bete abkühlen lassen. Die Schale abziehen (mit Küchenhandschuhen arbeiten), die rote Bete zuerst in etwa 1 cm dicke Scheiben und die Scheiben dann in gleichmäßige Stifte schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel darin kurz anrösten. Durch das Rösten entfaltet der Kreuzkümmel mehr Aroma. Orangen und Zitrone auspressen und den Saft in die Pfanne gießen. Einmal aufkochen lassen. Die Rote-Bete-Stifte dazugeben und 2 Minuten darin dünsten. Abkühlen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Pinienkernen und abgezupften Petersilienblättchen bestreuen.
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