Rote-Bete-Ravioli mit Rosmarinbutter
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Rote Bete Saft
Salz
Gramm Gramm Ravioli (mit Ziegenkäse, aus dem Kühlregal)
Orangen (eine davon Bio)
Rosmarinzweige
Frühlingszwiebel
Gramm Gramm Butter (gesalzen)
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Ziegenkäse
TL TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Rote-Bete-Saft, 500 ml Wasser und Salz aufkochen. Ravioli darin nach Packungsangabe kochen.
- Bio-Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zweite Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten auslösen. Rosmarin abspülen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Rosmarinzweige, Orangensaft und -schale darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets und Frühlingszwiebel zugeben.
- Ravioli abtropfen lassen, in der Orangensoße schwenken und anrichten. Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Rosa Pfefferbeeren zerdrücken und darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2021 erschienen.