Rote-Bete-Päckchen mit Joghurt-Dip
Zutaten
6
Portionen
Rote Bete (à 180 g)
TL TL Koriander
TL TL Senfkörner
EL EL Olivenöl
TL TL Honig
Salz, Pfeffer
Joghurt-Dip
Bio-Limette
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt (oder Sahnejoghurt, 10 % Fett)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Die Rote Bete schälen und in je etwa 8 gleichmäßige Spalten schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Koriander- und Senfsaat in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit den Rote-Bete- Spalten, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
- Je 8 Rote-Bete-Spalten auf einen Bogen Backpapier geben. Das Papier wie ein Päckchen zusammenfalten und an den Enden mit Küchengarn wie einen Bonbon zusammenbinden.
- Die Päckchen auf ein Backblech legen und auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Rote Bete etwa 30 Minuten backen.
-
FÜR DEN JOGHURT-DIP
- Inzwischen die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Limettensaft und -schale, Koriander, bis auf etwas zum Bestreuen, und Joghurt verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rote Bete noch im Papier auf Tellern anrichten, jeder Gast öffnet sein Päckchen am Tisch selbst. Den Joghurt-Dip mit dem restlichen Koriander bestreuen und zu den Päckchen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2021 erschienen.